当前位置:首页 > 学校新闻
全国艺术体操锦标赛西安舞动 116位高手古城对决
发布时间:2015/05/20    来源:西部网    作者:    点击次数:1046

DESC

   西部网讯(记者 肖阳熠)4月16日上午,2015年“宏康乳业杯”全国艺术体操集体锦标赛和个人冠军赛在西安举行,这也是陕西省首次承办全国最高级别的艺术体操大赛。国家体育总局体操运动管理中心副主任陆善真对此次比赛落户陕西给予了高度评价,“有利于艺术体操在青少年人群中的推广与普及,与西安城市文化相匹配。”

 116位高手古城对决 艺术体操与西安文化匹配

  据悉,本次比赛共有来自14个省市地区含国家队选手在内116位艺术体操顶尖队员,在5天的比赛中,选手们将争夺72枚金牌以及艺术表现奖、创新奖、成套动作编排奖、表演节目优胜奖等4个奖项。本次全国艺术体操锦标赛除了检验各运动队近期训练成果外,同时也是为明年的里约热内卢奥运会练兵。

艺术体操是艺术性很强的女子竞技项目,也是亚运会和奥运会正式比赛项目。比赛中,选手们手持轻器械在音乐的伴奏下翩翩起舞,因此又被人们誉为“地毯上的芭蕾”。

  “此次艺术体操锦标赛能够落户陕西,有利于这里艺术体操的发展,同时有利于艺术体操在陕西青少年人群中的推广与普及。”国家体育总局体操运动管理中心副主任陆善真表示,“西安这座城市具有文化艺术气息,艺术体操运动中展示的艺术型与西安建设文化城市相匹配。”

   陕西艺术体操进步显著 年轻队员感受大赛气氛

  对于承办此次全国艺术体操集体锦标赛的意义,陕西省体操运动管理中心主任张京表示,“艺术体操在陕西有着良好的基础,陕西省在优秀人才培养等方面曾经取得了很好的成绩。此次比赛希望能够让更多年轻队员感受大赛的气氛,向高水平运动队学习。”

  陕西艺术体操经过近30多年的发展,取得了长足进步,并在2014年的全国艺术体操冠军赛上获得集体全能第二名的成绩,这也是陕西选手在艺术体操冠军赛集体全能项目上的历史性突破。

  据悉,2015年全国艺术体操集体锦标赛和个人冠军赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,陕西省体育局,陕西省体操运动管理中心、陕西省体操协会承办,陕西师范大学和西安邮电大学协办。

招生电话:029-83294485 办公室电话:029-83287572 传真:029-83287572
地址:陕西省西安市伞塔路89号 邮政编码:710061
版权所有:西安市体育运动学校 技术支持:网是科技 陕ICP备15007142号-1