当前位置:首页 > 学校新闻
国足世预赛主场申办今日将陈述 西安将压轴出场
发布时间:2015/05/13    来源:三秦都市报    作者:    点击次数:2033

  国足世预赛主场申办工作今天上午将进入陈述环节。根据中国足协的要求,10个竞逐本次国足世预赛的城市代表将依次对本城市的申办理由进行陈述,时间为20到25分钟,内容涵盖交通、安保、住宿、场地、球迷等各个方面。而西安作为热门城市,将被安排在最后一个压轴出场。

  昨天,记者从相关渠道获悉,我省有关方面已经做好了应对本次陈述的各种准备。此次申办小组的核心成员是省体育局局长姚金荣以及两名副局长董利与张继学。除了按照足协的要求准备了各种材料之外,申办小组还专门制作了一段VCR,为这次陈述助阵。不过在正式结果出炉之前,主管部门并不愿意表态,甚至连具体的陈述人都不愿意透露。“这种情况大家应该理解,毕竟现在是最关键的时刻,我们要把心思完全集中在具体的工作中,等到我们的努力取得了相应的结果之后,我们再和大家来分享这其中的点点滴滴。”一位不愿具名的工作人员昨天对记者说。

  根据中国足协的通知要求,在今天的申办陈述中,每个城市要针对城市总体情况、机场交通情况、比赛和训练场地情况、市内主要国际连锁品牌五星级酒店情况、城市举办大型足球赛事的竞赛组织经验、赛区政府对赛事所提供的保障情况、确保提供干净的比赛场地及执行足协赛事商务要求的保障措施、承办城市对赛事的宣传方案、球迷基础情况和上座率保障计划等9个方面进行陈述。具体的陈述顺序为:北京、长沙、成都、大连、南京、青岛、沈阳、深圳、武汉与西安。

  虽然现在大家对最终的结果还没有办法预测,但有一点却是值得高兴的——目前在网络上,西安赢得本次申办的呼声很高,甚至压倒了以鸟巢作为“大杀器”的北京。由此可见,球迷们对于西安的认知度还是非常高的。

招生电话:029-83294485 办公室电话:029-83287572 传真:029-83287572
地址:陕西省西安市伞塔路89号 邮政编码:710061
版权所有:西安市体育运动学校 技术支持:网是科技 陕ICP备15007142号-1