当前位置:首页 > 柔道

  柔道(judo)是发源于日本的一项武道,1882年由日本人嘉纳治五郎创立。其原型为日本传统武术之一的柔术。目前,柔道是奥运会比赛项目之一。
  柔道最特殊的的一点是其竞争的成分,目的是将对手摔掷出到地上或扭倒在地,再利用使对方无法移动,或是利用关节技或是锁喉等技术使对手屈服。
  柔道的哲学及教学方式也成为其他日本现代武术的基础。柔道在全球的扩展也带来像桑搏及巴西柔术的发展。
  西安的柔道运动始于上世纪80年代,90年代起得到了长足的发展。先后培养了张富岩、丁浩、张娜等一批国家级健将和全国优秀水平运动员,该项目目前是西安市重点项目,

招生电话:029-83294485 办公室电话:029-83287572 传真:029-83287572
地址:陕西省西安市伞塔路89号 邮政编码:710061
版权所有:西安市体育运动学校 技术支持:网是科技 陕ICP备15007142号-1