当前位置:首页 > 跆拳道

  跆拳道(Taekwondo)是一种主要使用手及脚以进行格斗或对抗的运动。跆拳道于1988年奥运会时为示范项目;于1992年的巴塞罗那奥运会开始为试验比赛项目;到2000年的悉尼奥运会成为正式比赛项目。
   跆拳道是朝鲜族的国技,跆为运用脚来进行攻击、防守及马步等技术,拳为运用手来进行的攻击及防守等技术,道为练武者对武术的心灵修养及修正。跆拳道既是 一项能够强身健体,又能够于防身自卫的传统搏击武术,更是一项新兴的集健身、竞技及娱乐为一体的现代体育,集力学、兵学、哲学、医学及伦理学为一体,以技 击挌斗为基础,以修心养性为核心,以磨练人的意志、振奋人的内在精神气质、培训练习者良好的礼仪及道德为目标。
  西安市跆拳道项目开展于2000年。现有教练2人,队员30余名,主要任务是备战省运会,多次在省比赛中取得优异成绩。培养出了曹笑艳等十名国家一级运动员和五十多名国家二级运动员,并为社会输送500多名青少年体育人才。

招生电话:029-83294485 办公室电话:029-83287572 传真:029-83287572
地址:陕西省西安市伞塔路89号 邮政编码:710061
版权所有:西安市体育运动学校 技术支持:网是科技 陕ICP备15007142号-1