当前位置:首页 > 皮划艇

   皮划艇(canoe and kayak),是近代的新名词,近年代制造材料和技术上的改变,提升轻便强硬的材质所产生的新名称;独木舟则是旧的名 词,是旧时代人类交易行商的水路运 输工具。至今已越来越多人参与皮划艇休闲运动,是一项历史悠久而刺激的水上体育运动。皮划艇与赛艇是两个不同的比赛项目。由于皮划艇有很敏捷的操控性,因 此现代的皮划艇活动可以在各水域中进行,如河、湖、激流及海洋等不同水域上活动,也发展成各种专业形式存在,在欧美国家的皮划艇活动发展的相当蓬勃。皮划 艇是一项运动项目,1924年作为表演项目进入奥运会,1936年,皮划艇成为奥运会正式比赛项目;1972年,皮划艇又增加了急流回旋项目。由于花费太 高,该项目也在慕尼黑奥运会之后马上撤出了奥运会。1992年巴塞罗那奥运会恢复了该项目比赛,1996年亚特兰大奥运会保留了该项目,而悉尼奥运会也举 行了该项比赛。德国、瑞典和前苏联等欧洲国家在静水比赛中一直占有优势。
  我校皮划艇项目组建于2013年,现有教练2人,队员20余人在2015年省运会夺得2枚金牌,因开展时间短,训练成绩在省内属于中下游水平。

招生电话:029-83294485 办公室电话:029-83287572 传真:029-83287572
地址:陕西省西安市伞塔路89号 邮政编码:710061
版权所有:西安市体育运动学校 技术支持:网是科技 陕ICP备15007142号-1